PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+PC9jZW50ZXI+PC9kaXY+
УКР
УКР

Юлия Панкова: Главная задача ведущего — донести идею и смысл того, над чем команда работала целый месяц

0 - 0

Свежий сезон “Инсайдера” подарил своим зрителям не только самые горячие журналистские расследования, но и обзавелся новой, обаятельной ведущей Юлией Панковой. Как удается такой изящной девушке быть настоящим профессионалом – читайте в интервью.

— Юля, вы долго раздумывали, прежде чем согласиться на роль ведущей программы «Инсайдер»?

— Решение приняла молниеносно. Часто бывает, что на каком-то интуитивном уровне я знаю, что будет моим и от меня не уйдет. (Улыбается.) Поэтому, получив предложение, я сразу поняла, что буду работать в программе.

Переход в редакцию «Инсайдера» был очень важным для меня шагом.

Это мой путь, потому что именно в расследованиях я ощущаю, что иду в ногу со своей природой.

Легко освоились на новом месте?

— Честно говоря, я только привыкаю к многоплановости задач, которые возникают во время работы в кадре. Ведь вести такую программу, как «Инсайдер», — совсем непросто. Это только кажется, что ты встал перед камерой в красивом платье, прочитал текст — и свободен. Ничего подобного! Ведь главная задача ведущего — донести идею и смысл того, над чем команда работала целый месяц. Получается, ты общаешься с миллионами людей, а перед тобой лишь несколько камер и съемочная группа. Тут очень важно почувствовать связь со зрителем.

ВЫВЕДАТЬ ВСЕ!

Поделитесь секретами, как вы находите инсайдеров? Как уговариваете их принять участие в проекте?

— Мы пребываем в постоянном поиске. Героя программы можно встретить где угодно — в маршрутке, на остановке общественного транспорта, на сайте по поиску работы. Иногда люди сами обращаются к нам потому, что считают нас последней инстанцией. Однажды, когда я работала на другом канале в расследованиях, ко мне пришла медсестра из психиатрической больницы. Она просто не могла больше терпеть тот ужас, который происходил у них в лечебнице. Я дала ей свой мобильный телефон, научила им пользоваться, проделала дырку в халате, чтобы легче было снимать видео. Она принесла мне потрясающий материал! Вот так мы работаем с инсайдерами. А как мы их уговариваем — это, конечно, тайна. (Улыбается.)

Журналистские расследования довольно серьезный жанр. И, говорят, неженский…

— Это стереотип. На самом деле женщины могут выполнить определенную работу даже лучше, чем мужчины. По своей природе мы мягче, нам легче вызвать доверие человека и выведать все, даже самые потайные секреты. И не нужно при этом включать кокетство или флиртовать — мы просто чувствуем людей намного тоньше. В тот момент, когда мужчина «зарубит» задание, девушка-журналист получит эксклюзив.

ПОЛ — ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!

— Вы пользуетесь своими женскими уловками, чтобы разговорить собеседника?

— В работе я очень сдержанна.

Когда иду на интервью, не надеваю откровенные наряды и не использую женские штучки.

Для меня главное — не обманывать саму себя. Ведь если начну играть какую-нибудь роль, это уже буду не я. Кроме того, когда включается профессионал, выключается пол. Так происходит в любой серьезной профессии, будь то журналистика или служба в армии.

Юлія Панкова Інсайдер

— Какими качествами надо обладать журналисту, который работает в жанре расследований?

— Каждый журналист должен гореть своей темой. Мурашки по коже должны бегать! И, конечно же, — обязательно любопытство и желание каждый раз познавать что-то новое. Настоящий профи в нашей профессии — энергичный, но при этом усидчивый и дотошный человек, который доводит дело до конца. Он, как настоящий сыщик или детектив, должен видеть детали, цепляться за них и распутывать дела, как клубочки.

В своих сюжетах вы раскрываете в том числе тайны власть имущих. Бывали моменты, когда вы боялись последствий?

— Как только человек начинает испытывать страх, недоброжелатели это стразу чувствуют. И могут начать использовать страхи как рычаги для манипуляций и запугивания.

Да, мне не раз угрожали. Как-то даже две недели ходила с охраной.

Но это были вынужденные меры, не более того. Никакого страха я не испытываю. Наша защита — это публичность и, несомненно, уверенность в правде.

Источник: Телегид

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15.10.2016 09:00
0 - 0



Топ відео

    Поки що немає матеріалів ...

Дивіться на ICTV

Зареєструйтесь

Увійти, використавши ваші дані

Забули пароль?

Відновлення паролю

Увійти через соц. мережу

ВГОРУ
Вгору

    Повідомити про помилку

    Текст, який буде надіслано нашим редакторам: